Individual Initiative Association for Human Rights
جمعية المبادرة الفردية لحقوق الانسان

وفد من جنسيتي كرامتي عرض مع الطبش حق الام اللبنانية بمنح الجنسية لابنائها

وطنية – زار وفد من حملة “جنسيتي كرامتي” النائبة رولا الطبش في مكتبها، لمناقشة موضوع حق الأم اللبنانية بمنح جنسيتها لأولادها وموضوع مكتومي القيد وقيد الدرس.

وطالب رئيس الحملة مصطفى الشعار ب”ضرورة اعطاء الام اللبنانية الجنسية لابنائها وتصحيح وضع مكتومي القيد وقيد الدرس”، وعرض “موضوع مراكز التأهيل الخاصة بالمدمنين على المخدرات وأوضاع السجون خصوصا سجون النساء”.

ولفت بيان للحملة الى ان النائبة الطبش، “أشارت الى أنها وضعت على رأس أولوياتها موضوع حق الأم بمنح جنسيتها لأولادها وتصحيح وضع مكتومي القيد وقيد الدرس، وأنها تعمل على تحسين وضع السجون. وأكدت أنها حاضرة الى جانب المرأة وحقوقها في كل لبنان”.

كما طالب الشعار بأن “يتم إدراج قانون حق المرأة بمنح جنسيتها لأولادها وتصحيح وضع مكومي القيد وقيد الدرس في جلسة مجلس الوزراء”، وشدد على أن الحملة “سوف تكثف من التحركات النوعية ولن نستسلم قبل الحصول على حقوق المرأة كاملة”.

==========ماري ع.شلهوب

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.