Individual Initiative Association for Human Rights
جمعية المبادرة الفردية لحقوق الانسان

وفد من #جنسيتي_كرامتي عرض مع الحريري قانون الجنسية للام اللبنانية

اعلنت حملة “جنسيتي كرامتي” في بيان ، ان “وفدا منها برئاسة رئيس الحملة مصطفى الشعار وعدد من أعضاء الحملة، الرئيس سعد الحريري في “بيت الوسط”. وبحث الشعار مع الرئيس الحريري، موضوع منح الأم اللبنانية المتزوجة من غير لبناني جنسيتها لأولادها، ناقلا له المعاناة اليومية المستمرة لأولادها خاصة في ظل الأوضاع الاستثنائية السيئة التي تمر بها البلاد، خاصة في موضوع المساعدات العينية والمالية التير تحرم منها عائلات المرأة اللبنانية في ظل جائحة كورونا”.

كما طالب الشعار ب”تحريك موضوع قانون الجنسية في مجلس النواب من خلال تعديله ليصبح للأم اللبنانية حق مساوي للرجل في منح جنسيتها لأولادها عند زواجها من أجنبي ومكتومي القيد وقيد الدرس”.

وشدد على “ضرورة تقديم تسهيلات لأولاد الام اللبنانية في امورهم الحياتية في الأمن العام عند تجديد اقامات المجاملة، وإعادة النظر في قانون اجازة العمل وتسهيل حياتهم من خلال إلغائها بالاضافة لمتابعة موضوع المدراس الرسمية ليتم معاملة أبناء الأم اللبنانية معاملة اللبناني وتأمين أماكن لهم”. وأكد “استمرار الحملة في النضال حتى تحقيق الهدف بحق الأم اللبنانية بمنح جنسيتها لأولادها”.

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.